• <span id="o80qo"></span>

  • <tr id="o80qo"></tr>
    1. 关闭

      选择分支机构

      筛选:
      • 安徽
      • 北京
      • 重庆
      • 福建
      • 广东
      • 甘肃
      • 黑龙江
      • 湖北
      • 河南
      • 湖南
      • 河北
      • 吉林
      • 江苏
      • 江西
      • 辽宁
      • 内蒙古
      • 上海
      • 山西
      • 山东
      • 四川
      • 陕西
      • 天津
      • 新疆
      • 云南
      • 浙江
      中国分支机构:
      • 哈尔滨

      • 长春

      • 沈阳

      • 大连

      • 北京

      • 天津

      • 石家庄

      • 内蒙古

      • 新疆

      • 太原

      • 济南

      • 青岛

      • 郑州

      • 兰州

      • 西安

      • 南京

      • 武汉

      • 重庆

      • 成都

      • 上海

      • 杭州

      • 南昌

      • 福州

      • 厦门

      • 长沙

      • 广州

      • 深圳

      • 南宁

      进入美国留学频道>
      进入澳洲留学频道>
      进入英国留学频道>
      进入加拿大留学频道>
      进入新西兰留学频道>
      进入语言培训频道>
      进入澳际移民频道>
      进入澳际置业频道>

      澳际学费在线支付平台

      我想读: 中学 本科 研究生 专升硕

      我想看: 留学活动 精英招聘 澳际新闻 精彩专题 大学排名 留学费用 Offer榜 专家博文 录取条件 院校中心 名师在线 留学工具

      重磅丨日本对中国公民放宽签证发放条件,疑针对高素质和高收入的赴日游客
      2018/12/27 澳际教育 编辑:Nicky彭 亚洲 浏览次数:610
      今年10月26日举行的日中首脑会谈共同记者见面会上,日中一致确认将2019年作为“日中青少年交流推进年”,旨在推进两国的青少年交流。在此基础上,在进一步加强以青少年为中心的日中间国民交流的同时,为了更加扩大曾2次以上赴日的中国游客,从明年1月1日起,推行针对中国大学生及曾2次以上赴日的中国游客进一步放宽签证的政策。

        日本对中国公民放宽签证发放条件

      未命名_自定义px_2018

        一、 今年10月26日举行的日中首脑会谈共同记者见面会上,日中一致确认将2019年作为“日中青少年交流推进年”,旨在推进两国的青少年交流。在此基础上,在进一步加强以青少年为中心的日中间国民交流的同时,为了更加扩大曾2次以上赴日的中国游客,从明年1月1日起,推行针对中国大学生及曾2次以上赴日的中国游客进一步放宽签证的政策。

      日本签证11.jpg

        二、具体实施内容如下。

        (1)针对中国教育部公布的高校名单中包括的所有普通本科高校(1243所)的本科生、研究生及毕业三年内的毕业生的个人旅游单次签证

        大学出具的在学证明书或毕业证书作为能确认经济能力的替代材料,在签证审查时,将能出具此材料的大学由中国教育部直属高校(75所)扩大到教育部公布的高校名单中包括的所有普通本科高校(1243所)。对象为本科生、研究生及毕业三年内的毕业生。

        申请时所需材料有签证申请表(需要粘贴本人照片)、护照、个人信息处理同意书、户口本复印件、大学出具的在学证明书或毕业证书。

        (2)针对过去3年内,曾2次以上以个人旅游签证赴日的中国游客的有效期限为3年的个人旅游多次往返签证

        能确认过去3年内,有曾2次以上以个人旅游签证赴日经历的游客(仅限能以护照上的签证及上陆许可印证明的情况),在申请有效期限为3年的个人旅游多次往返签证时,不需要提交证明经济能力的材料。

        申请时所需材料有签证申请表(需要粘贴本人照片)、护照、个人信息处理同意书、户口本复印件、能确认赴日经历的现有护照或旧护照。

        (注)过去3年内曾2次以上赴日仅限以下个人旅游签证的情况。

        ?个人旅游单次签证(有效期限3个月)(但,面向上述(1)的特定高校学生的签证除外)

        ?冲绳县多次签证(有效期限3年)

        ?东北六县多次签证(有效期限3年)

        ?足够经济能力人士的多次签证(有效期限3年)

        ?相当高收入人士的多次签证(有效期限5年)

        三、 希望通过此次签证放宽措施,有助于进一步活跃日中两国国民交流。

        仔细看这次的政策,是针对本科研究生在校学生和毕业生,这其实就是针对高素质高文化的青年学生限定;而来过日本两次以上的游客,在财力上是没有问题的,这就限定了高收入群体的游客范围。高素质和高收入的游客赴日,不仅可以加强青少年精神层面的沟通,也能拉动日本的经济。可谓是一举两得。


      澳际教育在线快速预约通道

      热门活动

      • 澳际QQ群:610247479
      • 澳际QQ群:445186879
      • 澳际QQ群:414525537
      老奇人一肖中特期期准-老人奇一码一肖中特-雷锋高手论坛一肖中特